ahsimsim's playground

心跳繼續,呼吸仍在,就是活著。我如是說。

20060402

貼詩

[我的名字與憂愁]


你不應對任何人生氣
即使世界繼續偏離預期
你的信念每日被重新定義

老是將自己的名字打錯責任也不在誰
把中間的字本來的
打成了
笨」
帶著令人驚懾的震撼
彷若預言不管命中或否
總有著龐大暗黑的力量

足以叫人惶惑不安
終日憂愁

1249 20060402



標籤:

7 Comments:

Blogger 阿貓 said...

網誌管理員已經移除這則留言。

7:23 下午  
Blogger MONKEY said...

原來閃閃的魔力擴散得那麼遠呢~
雖然我不懂詩詞,只是覺得你寫的字很好看,很溫柔,看完令人心情舒暢...內容我其實很多也不明白,這樣的讀迷可以嗎....??

11:29 上午  
Blogger 阿貓 said...

呵呵....我是新加坡人啊,寫英文和台語還可能可以表達清楚一點,我國文還蠻差的,閃姐不明白是件很正常的事情。

6:43 下午  
Blogger 阿貓 said...

閃姐太謙虛了吧,我最喜歡的香港作家可是洛楓教授和妳喔。

對於我選擇的論述題目為(000對香港近代情詩的影響)的論文題目而言,論文選擇對象不可能是洛楓教授,因為阿...以我初窺門道的國文造詣而言,想要融會貫通教授的詩集(錯失),欲理解她沉穩精練的筆觸,難。

如果我寫了,就有一種(少年不識愁滋味,愛上層樓'愛上層樓,為?新詞強說愁)的感覺。

閃姐就不一樣了啊,寫出比較接近年輕人思路的情詩,我和我女友都是相當欣賞妳作品的。

其實留言也沒有什麼特別的意義,只希望能更了解閃姐,使口頭報告寫出來更加具有真實感,不讓想認識閃姐的朋友們霧裡看花。

7:11 下午  
Anonymous  said...

monkey,你其實才是真正溫柔的人吧,才會把一切看得柔和了(飯氣除外,hehe)

阿貓,不大清楚寫論文的事呢,已遠離交論文的人生很遠了,我是看見你說台灣話,就認定了你是台灣人。我這人本來就粗心大意,唉

洛楓的詩也有不少人作過研究,說起來,要找資料或會容易一點。

不用喚我閃姐,叫我閃就好了,姐甚麼的讓人感覺好像怪怪的:)

3:20 上午  
Anonymous 匿名 said...

Keep up the good work »

5:07 下午  
Anonymous 匿名 said...

This is very interesting site... jeep air suspension http://www.jobs-at-atlantic-southeast-airlines.info Keyword bextra com lcd tvs with hd tuners built in A2-s336 lcd screen nissan truck pharmacies Buspirone pills side affect Wood patio chair Link forex trader resources java roulette

2:12 下午  

發佈留言

Links to this post:

建立連結

<< Home


View My Stats