ahsimsim's playground

心跳繼續,呼吸仍在,就是活著。我如是說。

20061203

連繫

[ 忘記電話 ]

沒把電話帶在身邊一整天,原來只是回復到最初沒有行動電話的年代而已。原以為會不安,原以為要失去跟世界的連繫,卻發現,事情沒有想像中那麼意義重大。偶爾忘了電話,倒是清靜,不用再跟任何陌生人對話,不用著慌,也不怕來不及接任何一個來電。容易神經緊張的人如我,電話不在身邊,倒讓我繃緊的精神稍稍放鬆了。或者會有重要的事遺漏,或會因此而錯失了某個人。可是我寧願有一天,完全的自由,不用跟任何人通過那細小的機器對話。讓別人再也找不著我,讓我不用接通任何人。

有時會懷念那個沒法即時接通的年代,我們只消依約定時在某地出現,就會遇見約定要見面的人。那樣,原是美好的事情。

(又一次應驗了江記的說話,他那天才說,我每到一個地方,就會留下些甚麼。看來我天性裡有著這特質,總要留下存在過的證據,免得給別人忘了我來過,或免得讓我忘了,我曾來過。)


[ 賣書 ]

明天將往牛棚書展去,湊個熱鬧,我對買書一向節制,怕沒地方放,因此並不多書積存,然幾年下來,也有些書看過了不打算繼續收藏。執拾一番,決定以低價出售,部份免費。只希望讓它們皆能找到合適的位置。

明天見吧。

標籤:

0 Comments:

發佈留言

Links to this post:

建立連結

<< Home


View My Stats