ahsimsim's playground

心跳繼續,呼吸仍在,就是活著。我如是說。

20051119

持續瑣碎

天曉得我到底有甚麼問題,被人討厭的感覺一點不好受,所以才更想要善待每一個人,讓大家見面時感覺良好一點。給我冷面的人何其多,虛偽的笑聲我分辨不來是出自真心或是惡意,我連犯下甚麼罪狀也未了解,就給一次又一次的冷言冷笑擊中。提醒著自己,不用將不重要的人放在心上。如此著力地提醒著,大概只會更難推翻事情在心上的重要性。


[她們]

晚上往朋友的家聚會,我們圍攏著一個小小的電飯煲"滾下滾下",一邊抽煙一邊喝酒聊天。像回到了某個模糊的少女時代,我們四個女生慵懶地坐在地氈上,說說各自的感情生活。她們如此地美。這情景如此地美。就像我們當中誰就要出嫁了,我們在她出嫁前,圍攏在一起,分享著一些細細碎碎的心事。

我跟她說,那天你要出嫁了,我一定會哭,說著時,我的眼眶已紅了一圈。想像他日她美麗如初生一樣的站在我跟前,白色的紗裙,閃亮的眼睛。常常有人說,一紙婚書是形式,可是我知道,她們,需要一種形式的肯定。某種意義上的永恆。


[禮物]

提早收到了聖誕禮物。

回到家裡時已經凌晨四時了,他在車站接我,我快速卸下一身衣裝,習慣入門脫鞋,隨後是手錶、耳環、頸鍊跟介子,然後卸妝洗臉。很睏了很睏了,這星期工作得過了頭,也玩得過了頭,未有一夜睡好。整整一個星期從未有一天能在凌晨三時前睡覺,這事多麼危險,化再濃的妝也掩埋不了憔悴,索性用黑色眼影在眼睛四周畫圈,加強戲劇效果。

套上睡袍直奔睡房,邊叫喊好想睡好想睡。睡房裡未有亮燈,黑暗中,我看到我的小玩偶排坐在枕頭上,在它們跟前還有一份包裹得非常漂亮的禮物。我想跟我一起生活的這個男人,真的已超乎了我想像的精細,他親手包好禮物,繫上金色的蝴蝶結,他說,看我工作辛苦,提早送我聖誕禮物,逗我高興。我驚喜得說不出話來。我感動得立即偷偷許願,要待他最好最好。 太多人告訴過我,相信以後會有失望,太多人經過我的身旁,讓我知道人來人往的涼意會留在身體裡半輩子不能消退。可是他的手,有一剎那我感到,只有他的手,會永遠溫熱。有一剎那我看到了永恆可能的模樣。0137

標籤:

1 Comments:

Anonymous 匿名 said...

Excellent, love it! Traditional chinese acupuncture points stop smoking Audi 90 1988 Golf &leisure hotels free web design erotic story Mazda 20a ptc fuse slot Shark fishing charter Ferrari enzo from the side equalizers graphic auto car Farm bureau insurance in mountain home arkansas mizuno golf drivers Farmers insurance lee jones complaints http://www.power-wheelchair.info/minivandvdrentalnashville.html Renault espace samochd Fat shaft golf Sisk retirement plan goldenbear golf clubs chemistry allegra functional groups Lamborghini doors on a fiat punto Best rated central vacuum cleaners

8:59 下午  

發佈留言

Links to this post:

建立連結

<< Home


View My Stats