ahsimsim's playground

心跳繼續,呼吸仍在,就是活著。我如是說。

20050118

[停電]

還有18分鐘,便會進入停電的狀態,這才知道,原來停電了的話很多事我也做不到,大概到時只能躺在床上聊天吧。我自少怕黑,小學四年級還是要亮著一盞微弱的燈才能入睡,是個很惹人厭神經非常地脆弱的小孩,夜晚常常覺得驚怕,怕得無法入睡。大概是母親看出如此下去孩子不可能有前途,總是想方切法的要我適應黑暗,在黑暗中安心入睡,我就是不肯,哭哭啼啼的鬧,後來惹毛了媽媽,她一巴掌打在我面上,我不得不止了哭,乖乖的上床去。然後,這怕黑看病便給治好了。我少年的人生中經驗過好幾次對恐懼的克服,無獨有偶總是以媽媽的巴掌來結束我每一次的恐懼。大概我對巴掌的恐懼才是最大的。


想像著一會兒整幢房子又將沒入黑暗中,我告訴自己,不用怕甚麼,只怕黑暗中會悶會睡不著。

更怕的是胃不住的翻湧,黑暗中想吐時,怎麼摸上廁所去。2351

標籤:

1 Comments:

Anonymous 匿名 said...

That's a great story. Waiting for more. » »

11:13 上午  

發佈留言

Links to this post:

建立連結

<< Home


View My Stats