ahsimsim's playground

心跳繼續,呼吸仍在,就是活著。我如是說。

20041220

[心緒不寧]

也說不上來是因為寫稿的日子維持得太久了一點,或是聖誕將臨了心事特別多,或是未完成的其他雜務掛心不已,就是安靜不下來。一整天,想東想西。掛念他也掛心她們還掛心牠。

終於在她出門前趕著去見了一面,聊了幾句又再道別,親愛的她將要踏上人生中第一次如此的旅行,願她一切安好旅程滿是幸福美好的回憶。

我不知道一生人當中,可以有多少次跟喜歡的人一同旅行的機會,一同在陌生的地方閒逛著,說著愚話,拍很多很多甫士相同的相片,嘗試平日不會做的事情,例如湊熱鬧,在滿是香港同胞的地方拍照、吃著旅遊書上推介的必吃,買些精緻漂亮卻毫不實際的紀念品,跟陌生人以蹩腳的外語溝通卻滿滿的愉快。他們總是告訴我,旅行是容易不過的事,不用很多的錢呀,便宜一些的地方可以選台灣、泰國,總可以負擔得來。可是,我一直沒有試過真正的兩個人的旅行,兩個人牽著手四處走走,可能會吵架會生氣會有很多遺憾,但我相信,總會有著一樣份量的回憶。

我希望有一天終於我跟他會踏上旅程,我好想,在旅途上替他拍下很多的相片,記得我們很多好笑的事情。我希望有一天他會陪著我去看這個世界,我們可以一同在遠地微笑,然後他從今以後只會記得,跟他同在日本那小店裡,一同吃著熱呼呼的拉麵的人,是我。0141

標籤:

0 Comments:

發佈留言

Links to this post:

建立連結

<< Home


View My Stats