ahsimsim's playground

心跳繼續,呼吸仍在,就是活著。我如是說。

20040620

迷上鞋子


高跟鞋

[迷上鞋子]


迷上鞋子是最近這兩年來的事,一雙漂亮的鞋子,每次穿在腳上,總要邊走邊心痛。我的鞋子要比其他的身外物更快磨蝕,許是我擁有的鞋數量不多,一雙鞋穿的多了,天天穿,天天走,耗損的速度自然更快。我對於鞋並不算迷沉,只是真的很喜歡的那些,會捨不得穿著上街去,只留在家中,不時找來捧在手上,看它,欣賞它,穿著在房中走動一圈,又再收起。我習慣了替新買下的鞋子照像留念,只因鞋子比人衰老得更快,對於美麗的消逝,總覺得不忍心。
也有些鞋,買的時候已知道會叫雙腳受苦,可還是被它的美麗征服了,今後只擺放著,也覺心滿意足。

我最喜歡的那雙紅鞋子,絹面圓頭橫帶,內襯裡也是紅色的綿布,那時第一次在雜誌上看到,已經驚為天人,這雙鞋子我共有兩雙同款不同色的,另一雙藍色絹面的,我比較捨得穿在腳上四處走,現在藍的鞋面已染滿風霜,斑駁處處,每次穿這雙布鞋,總擔心天氣轉變,要是下雨,鞋子便注定要報銷了,不得不小心衡量,每穿一次便來一次掙扎。

紅的那雙如今已安置在膠盒子裡擺在一旁,我希望有天可以為它訂一個更合適的透明膠箱,讓它如藝術品一樣展覽在家中。它跟著我有三、四的時間了,我才穿過四次上街,真的說不上我還會不會穿著它外出。彷彿每多穿一次,就要推近將它毀掉的邊上。

新近買來一雙銀色的高跟鞋,彷彿舞台上的飾物,簡單卻恰如其分的眩目,每次穿過後脫下它踏在地上,總感到地面不再平坦,一點點的高低起伏,腳掌的觸感忽爾不再真實,這就是雙足被過度扭曲後的幻覺吧,也是,一個平凡的人被美麗的事物迷惑過後的暈眩。0312

標籤: ,

1 Comments:

Anonymous 匿名 said...

Excellent, love it! Are boss car amplifiers good Nz travel requirements Hardcore+black+sex dvd movie player How to naturally make your penis bigger discount alpine car audio Tobago last minute holiday Commview acyclovir Decks patios driveways rimrock arizona stop smoking shot columbia dierks bentley tab Cruise gambling riverboat make my penis bigger at home girl shaved cunt

3:32 上午  

發佈留言

Links to this post:

建立連結

<< Home


View My Stats