ahsimsim's playground

心跳繼續,呼吸仍在,就是活著。我如是說。

20040517

[假期結束]

頭痛、喉嚨痛,小腹同時隱隱的騷動,像被誰在身體的深處一刀一刀的剜。昨夜開始不適,凌晨五時回到他的家中,沒有洗澡,一身的髒捲著被子入睡,窗帘的縫隙之間透著黎明的藍光。聽到鳥嗚了,悅耳的聲音,在這種苦難的時份,只叫人心驚。工作已經順利地完全佔據了我生活的全部,工作以外任何的活動時間都是偷來的,我已經再沒精神給朋友打一個電話,也沒法好好回覆電郵。我懷疑這個多月以來,我是不是錯失了很多很多?mui已經認不出我了吧,朋友在泥沼中遇溺時,我仍被困在冷氣長開的工作間,被不自然的空氣與溫度充斥著,吸入的每一口氣,都讓人窒息。我關愛的人在痛苦地掙扎時,我做的那些事,好像,真的太遠離現實了。

我說要抱一下,讓我有個依靠,他於是抱著我。這是我唯一可以放鬆下來的時刻。而他跟我也一樣疲累。我懷疑,如果我們不是碰巧一樣為工作而奔走,承受著一樣程度的疲累,我們可能已開始要爭吵渡日了。這是不容易被體諒的事吧,我每天也在工作,被困在工作間,我沒有足夠的精力去應付其餘的任何事情,連生活的基本也變得奢侈,我要休息一整天,才會有精力去寫一篇日記。這就是我更新的頻率越來越低的原因。

慶幸他一樣疲倦的時候,仍願意撥出精神來照顧我,為我洗砌生果,舖好床舖,也為我洗衣服,預備早餐,在車上讓我依靠著入睡,車子到達時,總會將我喚醒。我是個懦弱的人,工作太吃力的時候會哭,看他工作得吃力時,我也會一個人在黑暗中忍不住哭,常哭是很大的缺點我懂,還好他接納得到我的眼淚,抱著讓我哭個夠,我才能在第二天早上再爬起來繼續工作。

星期天本來要開始寫稿的,但我坐得久腰背小腹一同痛著,我終於決定讓自己休息,在這種日子,彷彿上街走一轉已是一件過於奢侈的事,但我真的想放下我所有的壓力,腦筋不轉動,只依憑隨意的衝動四處走走,見見朋友。然後等他離開工作,牽著他的手回家去。整天我甚麼也不去想,終於給了自己一整天的假期。0335

1 Comments:

Anonymous 匿名 said...

Very nice site! Fioricet codiene fiorecet breast augmentation winter park doc martin tv Ph d degree online diploma breyer state university China patent office provider dsl Seroquel for severe mood disorder birth control pill acne free inexpensive shipping tenuate payday loan online Pics of women modeling lingerie Non prescription pharmacys with adderall xr Computer code examples debt consolidation silk flowers lipitor data recovery expert sport medicina

11:09 下午  

發佈留言

Links to this post:

建立連結

<< Home


View My Stats