ahsimsim's playground

心跳繼續,呼吸仍在,就是活著。我如是說。

20021202

200212

20021202
[ 十二月 ]

我不懂自己砌版面,還沒有學會,只是換了一個底色,已經很愉快了,看,我多麼容易滿足呢^_^

[ 展望將來 ]
跟江談起我們未來想要做的事,我心中有好幾個計劃,包括再印詩集,做訪問等等,我想能找到生活的重心,一些我真正有興趣做的事,不單單是工作(雖然我也不 是不喜歡現在的工作),工作充斥了所有的時候,人會感到一種飄搖的虛浮,自己好像被每天日復日的固定模式,機械化的規範所磨蝕、掩蓋了一樣,我最害怕這種 感覺,它會把整個人一點一點的蠶食,想後把你徹底擊倒,讓你沮喪到底。

或者是因為這樣,我們於是感到寂寞。0330

[ 容易生氣 ]
我是很容易就生氣的人,而且脾氣很壞,沒耐性,動不動就會覺得煩,“好煩呀!”是我常常忍不住叫出來的一句話,只要事情稍稍的不順心,跟預期的不一樣,我 就會發狂了,而為了止住這種脾氣,我會花很大的氣力去按捺住我裡頭那個正在發火的自己,他已經在使勁地頓足踢腿了,要把他控制,是很費力的事,我內裡不斷 的掙扎使得我哭出來了,我就這樣一邊流眼淚一邊叫“好煩呀!好煩呀!”

有時事情其實沒有壞到這個地步,但我就已經率先煩得哭起來,唉,多難看呢,尤其在旺角如此熙來攘往的街頭,為的又是那種沒甚麼好去煩的小事。

20021206
[ 陪我冒險 ]

很久沒有冒險了,是太響往安定的生活,還是膽子太少?陪我不顧後果,以後才有美好回憶讓我們老了時下酒,就算太危險以致身受重傷,我也想試一試。太久沒有 站在大廈頂樓的邊緣了,太久沒有一躍跳入水中,太久沒有在街上蹓躂直到天亮感受空氣變冷;我想跑到陌生的地方四處逛,想認識陌生的人跟他們笑著聊天,我 想,繼續我的興趣,把它發展下去。我想丟下現在的一切,這是很大的冒險。

人可以在發現錯誤的點上隨時重新開始過,掛居如是說,成美回到家裡於是哭了。

20021207
[ 我看過的 ]

m看到我這個紀錄時一定會很生氣,一年裡面我看了這麼多的爛片!
0118:衰仔失樂園
0214:天下無雙(想不到情人情就這樣渡過,看我最愛的王菲)
0219:嚦咕嚦咕新年財
0314:WASABI(就是為了廣末囉)
0324:GO!大暴走
0331:青春電幻物語(我的年度電影)
0402:想飛
0405:機動警察
0419:乾柴烈火
0508:癲才家族
0509:GOSFORD PARK
0513:疾走羅拉/鬼眼/地球再發育(當然是睇VCD啦~~)
0514:活著/薛仁貴三戲柳金花(!今天是錄影帶)
0515:紫釵記(任白的版本,其實很好看)
0510:見鬼
0602:動詞變位(最動人的還是詩)
0603:快樂在逃中train of life(很好的電影)
0606:斷了氣(我的第一齣高達)
0615:美麗在唱歌(少女劉若英)
0623:幽靈人間II鬼味人間(我不喜歡看鬼片的,但這年卻看了不少,唉)
0628:白夜追兇
0709:minority report
0716:香港有個荷里活(失望而回)
0717:我左眼見到鬼
0809:絕世好B(想死,都話唔睇架啦)
0824:talk to her(懶協聚會,很好的電影)
0925:一碌蔗
0828:風之谷(已經忘了是第幾次看了,還是感動得哭了)
0829:兇榜(都幾恐怖)
1002:when harry meet sally(我居然現在才看!)
1029:乒乓(後悔入場)
1114:天使愛過界
1206:雙瞳
vcd/dvd:飄流兩顆心/安妮荷爾/新紮師妹/ABOUT A BOY
還有好些是再翻看的,沒記下來,記不起了

20021208
[ 小說更新 ]

塗鴉本的小說更新了,但是以我對網頁的認識,只能把article06放在05之上,奇怪啊,管理員哥哥有空替我搞搞唔該!

20021211
[ 習慣II : 報紙檔 ]

剛開始的時候,她對於他的各種習慣感到難以適應,他喜歡玩具,討厭人多的地方,尤其減價時的時裝店,他在電話裡頭說話時音調太高了像女孩子,或者未發育的 小男生,他打呵欠時全無意識要以手遮掩大大張開的嘴巴。還有些奇妙的習慣,像跟陌生人初相處時一樣,她發現他有些有趣的習性,他每逢經過報紙檔時都要看 看,她感到奇怪,每一檔賣的都是相同的東西吧,有必要重覆看了又看嗎?而且甚麼也不賣,不管看多少次。

日 子久了,兩人相對的時間甚至到達只有同事們可以相比的地步,他漸漸修正了自己的步伐,她每次想要買甚麼時,他都陪在身邊,他記得每次打呵欠要禮貌地舉手到 口的位置,雖然總是遲了一步,手不及口,她都感到滿意了,而且肯定了在以後的日子,每次他打呵欠,他的手不自覺地舉起時,他都會記得她。至於電話中的男高 音,她漸漸當成了單單屬於她的親密音調,雖然不算吸引,但這是他的溫柔。

然 後奇妙的事發生了,有一天,當他經過報紙檔時直直走過,而她卻駐足細看,她突然發現這一點時,已經太遲了,他的習慣像病一樣感染了她,而他自己在把人家傳 染以後,卻輕易地痊癒了。他們大概都感到,自己越來越像對方,他們漸漸調和了,大概不久將來,或者,他們就要成為一體了。0043

20021213
[ words from m ]

爛片之王芷韻:

看到你的diary,真的嚇得半死。
不過,凡事向好一面看,你的list中有不少精品呀,好像天下無雙、疾走羅拉(我認為是post-modern的教學材料)、活著、紫釵記(任白版,正呀)、女人就是女人、斷了氣、安妮荷爾...
我的list都是留給自己看了,好長,有Godard,Fellini,Pasolini,ingmar Bergman, Herzog, Tarkovsky,Truffaut,許鞍華,黑澤明......今年太迷了。
雖然看了這麼多,最喜歡的一套還是輕易說出,是一套黑白片,Alain Resnais的Last year in Marienbad,你也該看看,前天和崑南吃飯時又提起這部電影,我們都將它列為一生人的至愛。
唉,大家都忙了,我們都像前世欠債,今世寫字還債。
看fassbinder時見,我還想見狂人比埃羅呀。

Matthew
P.S 還記得嗎?"女人就是女人"是和你一起看的。真想在宿舍踏單車。

20021216
[ 天國與地獄 ]

在小米的家裡時,是天國,有美味又精緻的食物和親切的招待,還有mobee仔在腳邊滑過,有朋友的怪叫和笑,有聖誕樹建起的森林。很感謝小米一家的招待,我當時就在想,我到底做了甚麼好事,竟然會讓我得到這麼好的待遇。

回到家裡,洗澡以後打開電腦,第16集的分場在等著我,立時就跌落地獄裡。

20021217
[ 無間道 ]


我的電影紀錄要多加兩齣了:
1214:哈利波特2消失的密室
1217:無間道

無 間道是今年港產片中最大的製作吧,至少一定可稱之為最大卡士的製作。我是華仔的fans,他的電影我一般都會看,而看到他表演中規中矩時,就會感到欣慰, 略有進步時呢?就會好感動。看無間道時,是感動的。感動於劉德華,也感動於劇本,我開始學習處理劇本以後,就更明白要寫出一個得宜的劇本有多難,要好,就 更難。無間道有一個好的劇本,在各個人物與情節的處理上都很恰當,不會太多,這是很難做到的。我無意寫影評呢,但是有空的話不妨看看,戲有它造作的地方, 但不算多,而且不太礙眼。

20021219
[ 通頂之後(上) ]

第一次工作至天亮。所以想記下來。

5 時許下班,坐上的士時大家都沒有說話了,熬了整日整夜,精神疲憊得不想再說話。到達旺角時摸上通宵van,等很久才集齊足夠人數讓司機有開車的意慾,這時 才發現自己把重要的筆記遺留在公司,本來明天可以依貓交稿,因著我的笨,睡醒後又得跑回去一趟,唉,至少下次不要在捱兩晚夜以後還忘記帶東西吧(我捱的夜 可是凌晨3時打後呀!)。笨人就要承受他的笨帶來的惡果,我常懷疑,俗語常講的“下次學精d”,其實是不可能的,笨是本質吧,想要徹底改變似乎只是我的妄 想,能改善多少已經很好。

最近姆指上割損的傷口還沒有癒合,看來是運氣不好的徵兆。0713

20021222
[ 通頂之後(下)
]


十九號我幹過甚麼呢?由十九到二十一號晚,我做過甚麼?到過甚麼地方跟誰一起?

我坐在電腦面前現在已經是凌晨四時四十分。
十九號不用回公司,趁下午起床後的空檔,跟江兩個人看了《英雄》,然後趕到鴻館與voni會合看F4演唱會,我們手拿的票卻是二十一日的,voni明天就 要上機了,於是我們就買了當日的票先看了再算。坐在山腰的位置我們很努力地尖叫,我想有一半是為了發洩吧。在全場的螢光棒一同熄滅於燈光中的時候,我們湧 到比較接近舞台的位置,剛好趕得及他們轉身謝幕,我於是終於看清楚了言承旭。因為不能推委的錯誤,跟朋友鬧了意見,是因為還是睡不夠吧,我沮喪地哭,等有 人前來接我回家去,他擔心地來到我面前,摸摸我的面。

二十號,回公司去賣我們的分場。接到分組的通知。對我而言,這次的劇已經完結了,其他人還有未完的工作,我卻沒有了,忽然有種失落,這一行稱工作的完成為“煞科”,他們還在繼續努力,我卻一個人面對著完結。

二 十一號。拿著十九號時被拒入場的票,我跟車到了鴻墈去,我去看我生命中第二場的F4演唱會。坐在第9行的位置上,是我曾經看過的演唱會最接近舞台的位置 了,台上的人物彷彿可以伸手即及,他們都在笑著,台下的人除了尖叫還是尖叫。我終於有機會與保安人員搏鬥了,看著他們凌厲的眼神用手指著你鼻尖時,其實相 當滑稽。然後有人對我微笑,我忽然明白長得好看的魔力到底有多大。

然後我就很累了。

工作告一段落以後匆忙地經過了的這幾天。我現在仍覺得自己像浮在雲上,沉沒在某人的微笑裡,不踏實。當工作要煞科了,大概以後每次我都會這樣吧,像年少時演話劇,辛苦排練了三個月,為的是不到兩小時的一次演出。演出完了燈熄滅以後,是不能適應的失落感。

我在等這種感覺慢慢淡退。0505

20021223
[ 撤嬌 ]

當大家都給我安慰時,我才發現自己其實很會撤嬌:)看著留言時,其實很感動。謝謝。能撤嬌的人是幸福的,我知道,一定會好好珍惜。

[ 暫時結業 ]

網主雖然無喜事發生,但也要暫時休業一會,讓我好好整理一下自己的情緒,也好好整理一下這個網站,我開始學習自己動手做,下次見面時見到的,應該會是由我自己一手一腳建起的,希望不會太失禮吧:)

祝各位聖誕快樂!


20021224

為了永遠記住你的微笑,我失眠了兩夜,一朵細細的聲音在我腦內迴響,它一直朝我叫:傻瓜!傻瓜!我也笑了,我也感到自己越來越像是個傻瓜、笨蛋。可是你的微笑這樣明亮,能夠一直浸沒在裡面,不是也很好嗎?0229
(大概除了知情人士之外,都很難猜到這個你是誰了)


標籤:

0 Comments:

發佈留言

Links to this post:

建立連結

<< Home


View My Stats